Empanadas Criollas

Empanadas Criollas

Cozinha Argentina.

Ingredientes:

500g de carne de boi moída
4 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas roxas médias  finamente picadas
1 pimentão vermelho pequeno picado
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
2 colheres (chá) de páprica picante
2 colheres (chá) de  cominho
sal
2 gemas para pincelar
para a massa
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal
200g de manteiga sem sal amolecida
1 xícara de água morna

Modo de fazer:

Numa panela coloque o óleo, frite a cebola e o pimentão até ficarem macios, junte a carne e frite até dourar, adicione o cominho, a páprica e o sal, misture, reserve. Para a massa misture numa tigela a farinha com o sal, faça um buraco no meio e coloque a manteiga, misture bem, adicione a água aos poucos e amasse até ficar macia e uniforme, divida em 4 bolas e abra com um rolo, use um prato de sobremesa para cortar em círculos. Coloque um pouco de recheio em cada empanada, adicione as azeitonas e os ovos, umedeça a borda e feche enrolando a borda ou com a ajuda de um garfo. Pincele com as gemas e asse em forno pré-aquecido (200°C) por uns 30 minutos ou até dourar. Sirva quente.

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal
200g de manteiga sem sal amolecida
1 xícara de água morna

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