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Cozido de Carne com Coco e Especiarias

Cozinha Malaia.

Ingredientes:

1 kg de carne de boi cortada em cubos (usei músculo sem osso)
100g de coco ralado e torrado (sem adição de açúcar)
2 xícaras de leite de coco
2 colheres (chá) de sementes de coentro
2 colheres (chá) de sementes de cominho
2 colheres (chá) de sementes de erva doce
1 pitada generosa de noz moscada
5 cravos
1 pau de canela
3 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de capim limão picado (capim santo, capim cidreira)
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 ¹/² colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de água
sal

Modo de fazer:

Numa tigela coloque as sementes de coentro, de cominho, de erva doce e a noz moscada, esmague e reserve. Numa panela de pressão coloque o óleo, frite a carne até dourar, junte a cebola, o gengibre, o alho, o capim limão, a pimenta, misture e frite até a cebola dourar, adicione a mistura reservada, frite por mais alguns minutos, coloque o coco, o leite de coco, a água, o açúcar, o sal, os cravos, a canela, misture, tampe  a panela e cozinhe por uns 50 minutos, espere sair a pressão e continue cozinhando (sem a tampa) até o caldo reduzir. Sirva quente.

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