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Peixe Agridoce

Cozinha Japonesa.

Ingredientes:

1kg de filé de peixe cortado em tiras
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) e gengibre ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
para o molho
2 cebolas médias cortadas em fatias tipo meia lua
1 cenoura grande cortada em tiras
1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
1 pimentão verde médio cortado em tiras
1 colher (sopa) de gengibre picado
4 xícaras de caldo de peixe
4 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de molho de soja
8 colheres (sopa) de vinagre
8 colheres (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de óleo
sal
para empanar
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 ovos batidos
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento químico
sal

Modo de fazer:

Tempere o peixe com o gengibre, o vinho, o sal e a cebolinha, reserve por uns 30 minutos. Numa tigela coloque os ingredientes para empanar (adicione o fermento por último) e misture, passe o peixe pela mistura e frite em óleo quente até dourar, reserve. Para o molho coloque numa panela o caldo, o molho de soja, o açúcar, o vinagre o catchup, o amido, misture e cozinhe até engrossar, reserve. Numa outra panela coloque o óleo, frite o gengibre, a cebola, a cenoura, os pimentões e a cebolinha, junte com o molho reservado, depois com o peixe e misture.  Sirva quente.

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