.

Tomates

Este é o molho básico de tomate da Cozinha Italiana.

Ingredientes:

1 lata de tomate pelado (ou 800g de polpa de tomates frescos, sem as peles e as sementes)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de água
1 colher (chá) de orégano (opcional)
1/2 colher (sopa) de manjericão
1 pitada de açúcar
1 colher (chá) de sal

Modo de fazer:

Numa panela coloque o azeite, junte o alho e frite sem deixar mudar de cor, adicione os tomates e o caldo da lata, mexa com uma colher de pau, até os tomates ficarem macios, diminua o fogo, coloque a água , tampe a panela e cozinhe até o molho engrossar, junte o orégano, o manjericão, o açúcar, o sal, misture e cozinhe por mais uns 2 minutos.

Pesquisar

Receba por e-mail

E-mail:
          


Todas as receitas estão no Petitchef

Blog Saboroso no Receitas na Rede

Dicas e receitas Pra Cozinha

Top blogs de receitas