.

Sopa de Lentilha (Light)

Este prato é uma opção leve e saborosa para a ceia de Ano Novo.

Ingredientes:

200g de lentilha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 fatia de bacon (opcional)
2 tomates sem pele picados
1 cebola média picada
1 cenoura pequena picada
1 talo de salsão picado
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 folha de louro
1 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras de água ou mais
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Deixe a lentilha de molho por umas 12 horas, escorra e reserve. Dissolva a farinha em 1 xícara de água, reserve. Numa panela coloque o azeite, frite o bacon, refogue a cebola, o alho, o salsão, a cenoura, o louro, o tomilho, junte os tomates, a lentilha, o sal, e a pimenta, misture, coloque a água reservada e mais 2 xícaras, misture, diminua o fogo, cozinhe até o líquido reduzir e a lentilha ficar macia.

Pesquisar

Receba por e-mail

E-mail:
          


Todas as receitas estão no Petitchef

Blog Saboroso no Receitas na Rede

Dicas e receitas Pra Cozinha

Top blogs de receitas