.

Chai

Chai é o nome do chá indiano, lá na Índia, oferece-lo é uma demonstração de cordialidade e aceitá-lo de boa educação.

Ingredientes:

2 litros de água mineral
3/4 de xícara de açúcar
2 paus de canela
1 xícara de gengibre com casca, ralado
1/2 xícara de leite em pó
2 colheres de chá preto inglês
5 sementes de cardamomo, triturada

Modo de fazer:

Separe 200ml de água (para diluir o leite) e ferva o restante. Numa panela coloque o açúcar e a canela, leve ao fogo e mexa até formar uma calda. Adicione o gengibre e misture bem, agora a água e o cardamomo, quando ferver diminua o fogo e deixe por mais 5 minutos, coloque o leite (já diluido na água) e ferva por mais 1 minuto. Tire do fogo e adicione as duas colheres de chá preto, aguarde mais 1 minuto, coe numa peneira, se preferir também num filtro de papel e sirva.
Receita padrão divulgada oficialmente pelo informativo da Universidade de Yôga.

Pesquisar

Receba por e-mail

E-mail:
          


Todas as receitas estão no Petitchef

Blog Saboroso no Receitas na Rede

Dicas e receitas Pra Cozinha

Top blogs de receitas