Bolo de Batata à Lionesa (Galette Lyonnaise)

Bolo de Batata à Lionesa

Este prato é uma das várias formas de fazer a típica mistura de batata e cebola da Cozinha Francesa.

Ingredientes:

1 kg de batatas 
2 cebolas médias cortadas em fatias finas (tipo meia lua)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubos pequenos
noz moscada ralada na hora
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas (sem a casca) até ficarem macias e fáceis de amassar, amasse com um garfo (deixe pedaços irregulares), reserve. Numa frigideira grande coloque 2 colheres da manteiga e frite as cebolas até dourarem, junte as batatas e mais 2 colheres da manteiga, adicione o sal, a noz moscada e a pimenta, cozinhe por mais uns 2 minutos, mexendo somente para não queimar, arrume a mistura na fôrma que vai ao forno alisando com a ajuda de uma colher, espalhe a manteiga cortada em cubos e asse em forno pré-aquecido (200ºC) até dourar. Sirva em seguida.

Uma resposta para “Bolo de Batata à Lionesa (Galette Lyonnaise)”

  • Cinara disse:

    Esta é uma receita simples mas que deve ficar maravilhosa! Como eu adoro batatas e adoro cebolas, vou fazer com certeza! ;o)
    Vou colocar seu link no Cinara’s Place, OK?
    Beijos e bom final de semana!

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