.

Parfait

Um doce como o nome já diz “perfeito”. Cozinha Francesa. Esta sobremesa está participando do desafio “Cozinhar com… Laranja” do blog  Delícias e Talentos.

Ingredientes para 8 porções:

3 xícaras de suco de laranja
3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/4 xícara de água
3 colheres (sopa) de açúcar
polpa de 3 laranjas médias cortadas em cubos
5 metades de pêssego em calda cortadas em cubos
4 fatias de bolo de laranja cortadas em cubos
8 colheres (sopa) de chantilly (opcional)
para o chantilly
3/4 xícara de creme de leite fresco
1/3 xícara de leite quase congelado
3 colheres de açúcar 
8 bolas de sorvete de baunilha
castanhas de caju para enfeitar

Modo de fazer:

Para fazer o creme, misture numa panela pequena o suco da laranja e o açúcar e cozinhe até ferver, adicione o amido dissolvido na água e sem parar mexer cozinhe até engrossar, reserve. Para o chantilly, bata numa batedeira o leite, o açúcar e o creme de leite, até ganhar uma consistência firme. Para montar, coloque primeiro o creme de laranja, depois o bolo, cubra com o chantilly, depois as frutas e sobre elas o sorvete, por último as castanhas de caju. Sirva imediatamente.

Pesquisar

Receba por e-mail

E-mail:
          


Todas as receitas estão no Petitchef

Blog Saboroso no Receitas na Rede

Dicas e receitas Pra Cozinha

Top blogs de receitas