.

Nhoque com Abobrinha Italiana e Tomate

Ingredientes:

1 kg de batatas cozidas e esmagadas
1 ovo
1 3/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas finas
20 tomates cereja cortados ao meio
noz moscada a gosto
1/2 xícara de água
1/2 xícara de queio parmesão ralado
1/2 xícara de salsa picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela grande junte as batatas, o ovo e a farinha, misture, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura e corte em pedaços, reserve. Numa panela grande coloque a manteiga, frite a cebola até dourar, junte a abobrinha, continue fritando, sem parar de mexer até ficar macia, adicione os tomates, o sal, a pimenta, a noz moscada, misture, coloque a água, diminua o fogo e cozinhe até os tomates começarem a desmanchar. Cozinhe os nhoques em água fervente com um pouco de sal, quando subirem, retire com uma escumadeira e quando estiverem todos cozidos, junte aos tomates e abobrinhas, adicione a salsa, o parmesão, misture. Sirva quente.

Pesquisar

Receba por e-mail

E-mail:
          


Todas as receitas estão no Petitchef

Blog Saboroso no Receitas na Rede

Dicas e receitas Pra Cozinha

Top blogs de receitas