Nhoque com Molho de Espinafre e Requeijão Cremoso

Nhoque com Molho de Espinafre e Requeijão Cremoso

Ingredientes:

1 kg de batatas cozidas e esmagadas
1 1/4 xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 ovo
sal
farinha de trigo para a hora de modelar a massa
para o molho
1 maço de espinafre cozido (usei as folhas e um pouco dos talos)
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 xícara de suco de limão
4 colheres (sopa) de leite
1 xícara de requeijão cremoso
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o espinafre, o alho, o leite, o suco do limão, o azeite até ficar homogêneo, junte o requeijão, o sal e a pimenta, misture, reserve. Numa tigela grande junte as batatas, o ovo,  o amido de milho, o parmesão, a manteiga e misture, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura, corte em pedaços e polvilhe com a  farinha de trigo. Cozinhe em água fervente (com um pouco de sal) e quando o nhoque subir, retire com uma escumadeira e reserve. Quando todos já estiverem cozidos, junte o molho, misture e leve ao fogo por uns 2 minutos. Sirva quente.

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